à propos
Du Cham’ Dodu
Le cham’ dodu
Notre histoire
Originaire des Hautes-Alpes et adopté par la région Bordelaise depuis douze ans, Gabriel a décidé d’opérer une reconversion professionnelle en 2021 pour faire découvrir à « l’Ouest » une spécialité de son département, le tourton.
Chausson à pâte fine frit, farci salé ou sucré,le tourton est un produit street food festif qui se déguste tout aussi bien à l’apéritif que pour le repas, accompagné d’une salade.
Fin 2022, Guillaume a rejoint l’aventure Cham’ Dodu. Pâtissier de formation, Guillaume participe à la confection des tourtons avec Gabriel et est également présent sur les divers points de vente du Cham’ Dodu.
Une démarche BIO et durable
La volonté du Cham’ Dodu est de développer son activité dans une démarche environnementalement et socialement responsable. Nous travaillons exclusivement avec des produits issus de l’agriculture biologique y compris l’huile de friture. La certification BIO a été obtenue début 2023.
Les fruits et légumes proviennent de la Biocoop de Bouliac ou de l’ESAT Pessac Magellan (33). L’huile de friture provient de l’huilerie GID (33) et l’huile de friture usagée est récoltée par l’entreprise VALO (33) afin que celle-ci soit valorisée en biocarburants ou biolubrifiants.
Une fabrication artisanale
Les tourtons sont fabriqués avec soin dans une cuisine professionnelle partagée à Lormont. Les recettes changent selon les saisons, et nous essayons de régulièrement vous proposer de nouvelles farces.